3

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:15:53.62 ID:0cd/9fEU0
ランクの高めの生わさびに限っては分からんでもないけど
チューブ入り練りわさびでやられてもキモいだけ

そういう奴に限って人に文句付けてくる

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:16:20.20 ID:Hrj+SZ3l0
寿司屋でいたわ

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:16:54.28 ID:4P2MB7Vq0
聞きかじりの知識+形から入るタイプ→うざい

6: (  ´;ω;) イケメソ君 ◇NABE3Q.mws 2013/06/13(木) 14:17:08.43 ID:8mUsLqSz0
これは>>1に同意

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:17:54.71 ID:AyvHkr1x0
ツーンてなりたくないから、真ん中にのせて包むように刺身を半分に畳んで食う

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:20:09.72 ID:XfeFQ6G/0
刺身に直接わさび付けて食う←ここまでが事実
残りの「通ぶってる」「そういう奴に限って人に文句付けてくる」は言いがかり
大体チューブ入りでそれやってる時点で全く通ぶってないじゃん

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:22:23.27 ID:mxzckja50
ランクの高めの生わさびに限っては分からんでもないけど
チューブ入り練りわさびでやられてもキモいだけ

そういう奴に限って人に文句付けてくる

こんなこと書いちゃう奴に限って人に文句付けてくる

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:22:36.71 ID:WKeURecX0
醤油に溶かすと濁って汚く見えていやだ

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:23:46.07 ID:ErP5jJCtO
むせる直前くらいまで辛いのが好きなんだよ
醤油に溶かしてたら塩分過剰

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:24:50.85 ID:yUmxuK7P0
腹に入れば皆一緒

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:24:57.35 ID:hEDMxhs40
直乗せ派だけど米粒くらいのホントちょっとだけ
風味を楽しむはずなのに辛いと感じるようじゃ乗せすぎ
刺身の味わいが飛ぶぞ

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:24:59.47 ID:zcW6Y6SW0
安いわさびは醤油に入れると香りがすぐに飛んじゃうからな

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:26:00.87 ID:76jni4BlO
そもそもワサビがいらん

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:26:01.92 ID:ZuY1HfmS0
刺身は過大評価
ワサビ醤油が美味しいだけ

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:27:18.83 ID:Fee1Zvuh0
高いわさびは辛くても後を引かない。だから大量に乗せても、直接舌にあたってもそうツラくはない

チューブ入りで同じようにするのは、味覚障害か、ドM

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:30:48.81 ID:Sdr93w0L0
>>28
実際に成分違うからな。チューブの方は醤油に付けてもあの辛味成分は大丈夫だが
わさび生おろししたやつだけだと、醤油の成分で辛味成分が消失する。風味も死ぬ
生おろしの方がうめーけどチューブのと一緒にしたら台無し。っていうかそういう店だと目付けられるぽ

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:28:04.28 ID:Cq11bhev0
チューブわさびはただの接着剤だよな
わさびの味しないわ

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:35:47.74 ID:5zaCLdbk0
本物の通は醤油と一緒に口にぶちこむ

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:37:02.54 ID:UVsOZLfI0
九州のほうだとからし付けるらしいな

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:37:20.53 ID:nWyATiilO
その人がおいしく食べられたらそれでいいじゃない
それくらいでイライラしてると社会に出てから困るぞ

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:39:11.99 ID:oDzTOizJP
別に通ぶってる訳じゃなくてそっちの方が美味いからそうしてるだけなんだがw
醤油に溶かしたらわさびの鮮烈さが無くなっちゃうだろ
俺は俺はスーパーの寿司や刺身でもわさびは溶かさないで食べる

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:41:26.13 ID:zHDjNX1V0
わさび溶かすのと直接付けるのはマジで違う

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:44:25.83 ID:otavRv7Z0
ぼく「わさび抜きお願いします」

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:45:23.50 ID:hKCk0q6q0
わさび醤油はマナー違反だからな

育ちが悪いって宣伝しなくていいから

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:46:38.15 ID:0cd/9fEU0
>>50
一部のアホが決めただけだ
わさび醤油は文化として存在する

俺は別に直のせ自体を否定しているわけじゃない

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:48:15.14 ID:hP4OjaTPP
海鮮丼を食べる時だけワサビ醤油にするな。

小皿に醤油でワサビといて丼のネタにかける。

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:52:21.04 ID:/bwFy75+0
えっどういう事?
醤油つけるみたいな感じで、わさびもつけて食うのか?
そんなにわさびが好きなのか

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:56:25.63 ID:FMm3WxIQ0
>>58
お刺身とかはわさびをちょっとつまんで刺身に載せて食べたほうがわさびの香りがちゃんとするんだよ
ただちゃんとすった本わさびにかぎってだけど

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 14:58:06.80 ID:M1fDd52u0
くだんね
お前らポッキーはチョコから舐めとって食べるかそのまま食べるかを話してるようなもんだわ

66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 15:05:14.85 ID:Fee1Zvuh0
>>61
舐めとる食い方に賛同者が出るとでも?

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 15:00:30.18 ID:RMLQRMLZ0
下手くそな例えだな

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 15:01:18.16 ID:v3K444ON0
そもそもわさびって保冷輸送ができなかった江戸時代に
鮮度を保つために魚の切り身に塗りたくってたもんだろ

あっても美味いけど魚本来の味()を楽しむなら醤油だけで食えよ

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 15:04:29.80 ID:/wFR1UHy0
>>63
魚の臭み消しになるからあったほうがいいぞ。
新鮮だから臭みが無い、とかいうものじゃないからな刺身。
一種類だけじゃなく色々種類あるなら口直しにもなるし。

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/13(木) 15:03:21.04 ID:aA2vYzRZ0
刺身と醤油はわさびをおいしく食べるためのオプションですし

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1371100553/