4

1: れいおφ ★ 2013/06/19(水) 19:50:14.07 ID:???0
一方、そんな吉野家のホームページから、
「川越達也シェフが、吉野家史上、最高の『うまさ』を徹底検証!」
のページが削除されていた。

「イケメンシェフ」として人気の川越達也さんは「吉野家ファン」を公言。
「吉野家の味は家庭では再現するのがとても難しいと思います。
最強の牛丼と言うより、むしろ最強のレシピですね」などと絶賛していたが、
一方で「年収300万円、400万円の人が高級店で食事するのはおかしい」と、
「貧乏人は高級店に来るな」とも受け取られかねない発言で、ネット上で批判されていた。

川越シェフは2013年6月17日放送のフジテレビ系「とくダネ!」で謝罪したものの、
吉野家のホームページでは18日夜にはすでにそのページが削除され、
ネットでは「さすが庶民の味方」「やること速いな」などと書き込まれていた。

吉野家HDによると、掲載して1か月が経ったことや、夏のいち押しメニューである「鰻丼」を積極的に
PRしていることを理由に削除。「今回の件は関係ありません」と話している。

http://news.livedoor.com/article/detail/7781693/

関連スレ
【芸能】川越シェフ、キレる! 客「何も聞かず勝手に水を入れて800円」→
川越「年収300~400万円の人は高級店の歴史がわからない」★15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371540457/
【芸能】吉野家の牛丼は本当に“うまく”なったのか? 川越シェフが検証[13/05/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1368166343/

2: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 19:50:42.16 ID:NFeRBwL7O
そらそうなるわな

4: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 19:51:10.18 ID:kmkRkuGB0
691 名無しさん@13周年 sage 2013/06/19(水) 19:02:00.50 ID:Uy9hc5o0P
自称高級店の「タツヤ・カワゴエ」のサービス

アラカルト無しの実質1コース
1コースの上に他のテーブルとサーブのタイミングを揃えられちゃう
ドリンクのリスト無し
ソムリエ無し
店員は長髪、金髪で挨拶もろくにできず
しかも皿ごとに担当者変わる
最初の3皿までは同じフォークの使い回し
香水だか何だかのきつい香りあり
キャンセル(人数変更でさえ)料あり(コース料金に近い額)
勝手にサーブされた水にもチャージ
イタリアンなのにエスプレッソマシンなし
デザートにティラミスなし
ボトルで頼んだワインを隣のテーブル客に勝手につがれる (お詫びはグラスワイン)
ボトルクーラーが無く毎回下げる

714 名無しさん@13周年 sage New! 2013/06/19(水) 19:06:11.39 ID:dDrTz8fd0
>>675
レジではじめて有料だと気付かされるんだぞ。
ドリンクリストもない。
価格記載もない。
提供の時も有料だと伝えない。
立派な詐欺じゃん。

727 名無しさん@13周年 2013/06/19(水) 19:09:08.03 ID:DUobc4Im0
そういや、川越は、勝手に水置いて金とるスタイルが普通と言ってたけど、具体的にどの店がそんなシステム取ってるわけ?
こんな営業形態、未だかつて聞いたことがないんだよね。

740 名無しさん@13周年 sage New! 2013/06/19(水) 19:11:50.79 ID:1FyXuUvzO
>>727
ぼったくりバーでも
一応客からの注文を受けて、客が飲んで、だからなあ
よほどのアングラ風俗かなんかだろう。不法滞在外国人犯罪者経営の

206: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:24:49.63 ID:S5HKRub50
>>4
食べログ情報がまとめられてて把握しやすい

色々と気になるが

フォーク使い回し
香水(これは女性の従業員だったはず
水(今回の最大の問題点
ボトルを毎回下げられる(栓を客の前で抜かずに毎回下げるとの情報あり、つまり使い回されてる可能性が疑われる

256: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:31:16.53 ID:lCmfrmf10
>>206
使い回ししてる
中身は安酒
これホスト界の常識ネ
しかも場合によっては中身減らすのに捨てたりする

だっていちいち下げて管理するとかおかしいでしょwどんな頭つけてても疑問は感じるはず
まぁ、金巻き上げるならば課相手の商売やで

271: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:34:07.16 ID:pej/nsQPO
>>4
>1コースの上に他のテーブルとサーブのタイミングを揃えられちゃう

これは嫌だなあw披露宴かよw
デザートにティラミスはなくてもいいと思うけど、
なんか他のデザートもイタリアンらしくないよね

465: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 21:13:38.62 ID:seOqT0hz0
>>4
>ボトルで頼んだワインを隣のテーブル客に勝手につがれる

え?

551: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 21:34:29.45 ID:ffAwjA800
>>4
タツヤカワゴエ行ったよ
書かれていることほぼ事実だろうね。店員もその人たち居たし。

コースの料金としてHPに提示されてる額よりかなり多く見積もらないとダメ。

サービス料だなんだで結局高い。

622: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 21:56:03.23 ID:8gP02fMt0
>>4
>店員は長髪、金髪で挨拶もろくにできず

こういうの、許容されると思ったら大間違いだ。
ほっとくと、そのうちタトゥーばりばりの店員が「うちは高級店です」とやるんだろ?

ここらでキッチリしめなあかん。

5: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 19:51:26.42 ID:SUsvDnIO0
で、いつになったら川越は国民に土下座して謝罪するの?

7: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 19:51:45.82 ID:sbvLBUjT0
まあそうなるわな

12: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 19:52:56.72 ID:z6VWrtR10
川越もファストフードの仕事引き受けんなよ
企業の方が迷惑するわ

14: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 19:53:16.68 ID:8zN2IF3n0
水より安い牛丼

88: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:05:47.71 ID:aOGj0nYg0
>>14

19: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 19:54:04.62 ID:uXj1ix0s0
気取りも潮時だろ

21: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 19:54:22.48 ID:hmnVjpjM0
こいつ前からいけすかねえ野郎だと思ってたんだよ。

24: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 19:54:54.98 ID:9CBajlad0
安さで売ってるのに水800円の川越に絶賛されたところで皮肉にしかならんしな

28: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 19:55:17.84 ID:BJsmRGGkO
吉野家GJ

30: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 19:55:50.55 ID:dxY+s0U60
年収300~400万より更に下の人がメイン客層だもんなw

31: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 19:56:03.02 ID:cjgHemUh0
吉野家は水どころかおしんこもタダだからな

33: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 19:56:18.34 ID:VQeWcc2O0
もともと料理人なんて職人なんだから、過剰に倫理観を要求する方がどうかしている
川越みたいな考え方の奴がいても、別段驚くに値しない
TVなどで愛想がいいだけで、見事にメッキが剥げたな

41: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 19:57:33.66 ID:5wr8m14z0
まぁ吉牛の客層考えればあの発言はまずいな

42: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 19:57:55.29 ID:u3KopLYiO
ワンアクアで特盛に卵味噌汁おしんこwwwwwwww

43: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 19:58:09.70 ID:IsaT0Gw3P
てか川越を広告に使ってたのかよw
クソワロタwww

50: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 19:59:24.31 ID:QmLpedSR0
こういうの
企業としても使う前にもっと素姓とか調べないの?
今回のがなかったら
このペテン師使い続けてたって事だろ
なんだかねぇ

61: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:01:34.12 ID:6+Ij08hC0
>>50
ほとんど代理店丸投げだから

56: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:00:47.38 ID:mu8Owb650
極楽・加藤が牛丼屋のCMやってるのに高級焼肉にしょっちゅう子供を連れていってることが
番組で発覚してCMの家族全員総替えになってたな
ネプチューン原田に変わってた
牛丼屋は対応はえーなw

57: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:00:47.86 ID:yDmawA0J0
この流れだと、おねランからも退場ってなるよな。
あんな奴に、ランキング評価させるなって言ってくる。

60: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:01:21.52 ID:JjLck1bs0
川越はもう、美食アカデミーとかには出れないな。
他の店に関わるような行動は、アウトだな。

63: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:01:57.46 ID:JBN/jmKU0
あわれよのう

67: 忍法帖【Lv=18,xxxPT】(1+0:5) 2013/06/19(水) 20:02:52.57 ID:XFqsmTWP0
吉野家 支持! (`・ω・´)

69: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:03:44.01 ID:/OZ/2f2l0
そもそもなんで人気出たのか

77: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:04:32.80 ID:7IoYHjM10
>>69
人気なんてないでしょ。
テレビで人気人気って言ってただけ。寒流と同じ。

71: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:04:03.48 ID:+alWaxjq0
俺も年収300万程だから吉野家行くの辞めよ。

73: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:04:04.62 ID:02AKje190
税務調査を食らったら、ほぼ確実に修正申告させられそうな胡散臭さだからな
水やワインのボトルと中身が一致しないとかって話が出たらさあ大変

85: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:05:17.06 ID:Hq+OJr9u0
吉野家は前に客を馬鹿にした発言で痛い目にあってるから
対応はやいな

97: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:08:01.21 ID:mAxW78SQ0
この人もう使えるところは限られてしまったな

106: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:09:15.03 ID:xpVxV8Zj0
カルビーはブラマヨのブツブツの件でHP削除したけど
ほとぼりが冷めたころにまたCMで使ってたな

127: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:12:49.27 ID:0ddCQ85j0
川越さんってどこで何年修行してたのかなぁ?
タレント料理人って胡散臭いの多くね?昨今

161: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:18:01.89 ID:eqU9lHa80
>>127
毎日節約しつつも節約を外に推し出さずに自炊してる俺も食事研究家なのれるよな
でも結局上手いまずいとかぬきにコネなんだろうな

144: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:14:56.90 ID:GArXKNaZO
年収批判。
実はこれが一番まずいからな。
年収400万前後の人ってものすごく多いし。

148: 名無しさん@恐縮です 2013/06/19(水) 20:15:29.52 ID:CVtWuxq10
失言は誰にでもあるし、鬼を首をとったように騒ぐのは良くないと思う



が、この人は胡散臭すぎと思っていたから、まあこんな感じの人間だろうな

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371639014/