6

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:17:13 ID:uGQ8POAf0
あれってタネに火通ってないって事じゃね?

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:17:55 ID:yrTdope5P
そりゃ困タネ

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:25:19 ID:s24GYZE60
>>2

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:18:01 ID:952BF+MD0
うち四人家族
昨日J( 'ー`)しが屋台のたこ焼き買ってきたけど
家族全員お腹壊した

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:18:04 ID:0cu/dZ7DP
カリフワが至高だが滅多にない

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:18:36 ID:RwoTxToD0
トトロがいい に見えた

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:19:15 ID:SaEZG4Bo0
おまけしてくれる気の良い店主ほど腕は未熟

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:19:29 ID:EVAx9SpS0
火が通るも何も茹でたタコ使ってるんだから問題ないだろ

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:20:59 ID:uGQ8POAf0
>>7
いやタコはいいけど
小麦粉とか薄力粉とか卵とかダシ汁とか色々混ぜた液体あるじゃん?
あれちょっと温く暖めてそのまま飲んでるのと一緒ってことだよ

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:21:57 ID:GrwqL8i80
>>10
シチューみたいなもんだと思えばいいじゃん

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:23:04 ID:/427Km1rP
>>12
そうそう。シチューなんか小麦粉入ってるけど固まってないよな。

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:24:27 ID:29pI/SIW0
>>15
その考え方で行くとシチューを焼いたら固まるって事になるんだが

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:26:35 ID:/427Km1rP
>>17
やめてー\(^o^)/

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:22:15 ID:/427Km1rP
>>10
固まってない=生ではない
わかったか?

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:19:57 ID:eHnzLgVM0
一本膨張マン太郎ってグルメ漫画で広まった。

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:20:54 ID:FiY+1r/i0
火が通ってないと小麦粉のままだからすぐわかる
中まで固まってるのって冷凍たこ焼きみたいにパッサパサじゃね?

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:22:06 ID:/HuoQ9900
少し山芋入れるべ

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:23:11 ID:tK0e6//C0
天カス多めに入れてムニュンとしたのがうまい

18: おっぱいまん ◆MuNeSGD2nQ 2013/06/11 13:24:32 ID:Njwtz5kc0
カリフワトロォ

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:25:08 ID:loUsPnLf0
生の小麦粉のでんぷん質って分解できないんだっけ…?

只多少熱通れば良いんじゃね?
現に今まで腹壊して問題になった人いないし…

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:25:31 ID:vUdutt370
たこ焼きで腹壊すの?
よく食べるけど全くないよ

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:26:28 ID:JG5+6FIh0
固まってなくても人体にとって問題ない程度に温度上昇があればいいんじゃね

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:27:23 ID:/427Km1rP
>>22
そうそう。火は通ってる。生じゃない。

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:26:37 ID:TL5H2Al60
京たこ好きだったのに都内から消えた( ;´Д`)

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:26:45 ID:U1sHxGOU0
そりゃ種に火とおってたらおちんぽほっとみるくになっちゃうからな

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:27:12 ID:qIEN377EO
火が通った上でトロトロなんだよ、当たり前だろ

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:31:44 ID:qJlB8GTA0
もんじゃ焼きってトロトロの部分なかったっけ?
中がトロトロのたこ焼きしか売ってない地域だが
腹壊したことないしそういう話きいたこともない

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:35:28 ID:4uVOveG60
いいか!たこ焼きとは地球だ!地球に例えれば、たこ焼きの皮は地表!
その内側のトロみの部分はマントル!そしてその中心のタコは地核!
この三つの割合を地球のそれと同じにしたのがたこ焼きの理想的な作り方だと言われている。
もし地核が大きすぎたら地球はどうなる!?内側からの圧力で爆発してしまうのだ!
明石のタコは確かに美味だ。だが、それだけを強調しても決して最高のたこ焼きにならない!
大切なのは皮とトロみとタコのコラボレーションだ!

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:35:30 ID:f5MIagfB0
叩かれがちだけど銀だこ好きだったわ
高いし近所からはなくなってしまったけど

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:37:00 ID:2aQsDGWO0
トロフワ>>>>>>>>カリトロ


銀だこはうんこ

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:39:01 ID:mS5pAjuX0
焼きたて屋で変わり種出るとよく買う

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:43:50 ID:s3fgE/do0
外カリカリは邪道
揚げ餃子みたいなもん
俺は焼き餃子のが好きなんだよ

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 13:54:05 ID:uGQ8POAf0
銀だこは高すぎ
旨いのは認める

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:21:26 ID:VZ+AVZlN0
ふわふわとろとろのたこ焼きがおいしい

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:22:41 ID:VjP45Lr40
外カリ中トロとか全然わかってない
尻尾まであんこギッシリなたい焼きくらいわかってない

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:31:26 ID:uZ01p3570
>>38
よくわかってるじゃないか
しっぽまであんこぎっしりは駄目だなやっぱり

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:25:53 ID:ihz9yNej0
できたてのあつあつより
作ってしばらくおいたしわしわのよれよれの冷めたたこ焼きの方が好きです・・・・

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:27:03 ID:5WUbHwM90
冷えると固まるってことは生じゃあないんだろうな

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:28:13 ID:KRm7efx50
なんだかんだで中が少しトロッとしてる方が美味い

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:30:27 ID:S34Hbgwd0
中がとるとろのやつって一口で食べたら火傷するよぅ/(^o^)\

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:37:00 ID:5WUbHwM90
尻尾まであんこぎっしり最高じゃないか
名古屋じゃあんまり見ないが…

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:43:35 ID:uZ01p3570
>>44
しっぽまであんこぎっしりだったら最後まであんこきちゃうだろ!
あんこになった口の中を皮だけのしっぽを食べることでさっぱりさせるんじゃないか

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:48:06 ID:5WUbHwM90
>>46
最後に口の中にあんこが残ってないとか愛知県民からしたら最初からあんこ入れる意味がないレベル

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:50:56 ID:uZ01p3570
>>47
八丁味噌なんぞを常食する味障の連中は黙ってろ

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:52:55 ID:5WUbHwM90
>>49
うるせぇ!味噌樽投げんぞ!

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:55:17 ID:uZ01p3570
>>53
プークスス

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:41:29 ID:LCmMiik00
関西圏は中が生だよな

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:50:08 ID:s3fgE/do0
あんこしか楽しめないなんて不味い生地のしか食べた事が無いんだね可哀相

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:51:39 ID:rFLXs8o20
小麦粉生で食うと下痢がひどい

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:52:16 ID:g30YfxqB0
中まで火を通したら団子じゃん

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:52:16 ID:IadtpYGx0
むしろあんこいらねえ
ホットケーキ最高

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:52:58 ID:tTJVAaIL0
タネタネ

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 14:58:26 ID:s3fgE/do0
名古屋民ってたい焼きにも味噌つけるんですか

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 15:10:56 ID:5WUbHwM90
>>56
あんこに決まってるだろ。愛知は大納言小豆の原産地だぞ

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 15:12:36 ID:bdkwDS8d0
中に甘い味噌入ったたい焼きとかありそう

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 15:18:07 ID:uZ01p3570
愛知県民はとりあえず味噌つけときゃいいと思ってるからな
百歩譲ってそれはいいとしても、使う味噌がくそ不味い

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 15:20:19 ID:bdkwDS8d0
愛知は喫茶マウンテンのイメージがデカイ

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 15:20:23 ID:vkvjKJa60
味噌カツ食べたときはショックだったな
なんで甘いんだよ

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/11 15:31:55 ID:5WUbHwM90
>>62
あれは地域差がある
尾張、名古屋近隣は甘めの味付け。知多だと豆味噌本来の塩辛の味付けが主流。
ちなみに八丁味噌は知多ではあまり使われない

59: ”復讐の追跡者” Flagment 2013/06/11 15:15:40 ID:oVB/dsfR0
たこ焼きスレだと思って開いたらたい焼きスレだったんだが

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1370924233/